Почему одни худеют легко и быстро, а другие нет? | Опора | Центр психологической помощи

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Почему одни худеют легко и быстро, а другие нет?

Как похудеть?

Это вопрос волнует многих. И не только потому что стройное тело выглядит привлекательно.

Прежде всего, похудение помогает улучшить здоровье, избавиться от отеков, уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, суставы, позвоночник, снизить риск развития диабета и онкологии.

Каждый организм имеет свои особенности. Одним достаточно убрать из рациона сладкое и мучное, и лишние килограммы мгновенно уходят. Другие, наоборот, придерживаются строгой диеты, занимаются спортом, а вес уходит медленно, или, вообще, “стоит на месте”. У третьих, которых большинство, вес на диетах уходит, потом снова приходит, снова уходит.

Почему так происходит?

Вот несколько самых распространенных вариантов:

  1. Чем активнее обмен веществ, тем быстрее уходят лишние килограммы.
  2. Скорость похудения напрямую связана с тем, есть у вас заболевания эндокринной системы или нет. Доказано, что гипотиреоз, инсулинорезистентность, повышенный уровень эстрогенов у женщин мешает избавиться от избыточного веса.
  3. Отсутствие физической активности — сидячий, малоподвижный образ жизни ведет к ожирению. Для похудения нужно сжигать больше калорий, чем потреблять. 
  4. Образ жизни. Продолжительность сна, общий эмоциональный фон, наличие стресса — все эти неблагоприятные факторы замедляют метаболизм и нарушают пищевое поведение.
  5. Привычки и психические расстройства. Многие люди едят не потому что голодны, а чтобы снять стресс. Вкусное пирожное, тортик способствуют выработке гормона удовольствия — дофамина. 
  6. И когда совсем непонятно что происходит, мы говорим “Это гены такие”. Хотя в реальности никто не проверял наши гены.

Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Стресс и еда.

Согласно статистике, перееданием больше страдают люди, которые не уверены в себе. Они часто испытывают стыд, вину или обиду, считают, что недостойны любви и заботы. И, понимая, что вредят себе, все равно питаются неправильно.

Иногда, такие люди стараются показаться страшными и злыми, но внутри за всей этой грозностью и злостью прячется напуганный ребенок, который не может удовлетворить свою потребность в безопасности, поэтому он злится.

Также, к нарушению пищевого поведения приводит чувство постоянной тревоги. Человек не может справиться со стрессом, пытается отвлечься и облегчить страдания через еду.

И еще стресс приводит к сбоям в работе эндокринной системы. Он вызывает повышение кортизола, который, в свою очередь, повышает уровень глюкозы в крови. Со временем, развивается инсулинорезистентность. Появляется постоянное чувство голода и вес начинает увеличиваться. 

Следовательно, можно сделать вывод, что переедание в большинстве случаев спровоцировано психологическими проблемами. 

Наше здоровье, привычки, двигательная активность, образ жизни напрямую зависят от того, в каком эмоциональном состоянии мы находимся.  Это значит, что причин, из за которых мы не можем похудеть не пять, а всего две:

  1. Генетические особенности организма,что обычно вносит 10-20% в накопление веса.
  2. Нерешенные психологические проблемы, что обычно вносит 80-90% в накопление веса.

Первый пункт не исправить. Это то, что нам дается при рождении. Второй — можно скорректировать.

Для этого нужно изменить свои поведенческие реакции.

Что же делать?

Избавиться от нарушений пищевого поведения, можно только устранив причину. Важно избавиться от стресса, восстановить свой внутренний баланс, разобраться с травмами, которые вызывают неуверенность, страхи и тревогу. Поэтому, умение выходить из стресса, значительно снижает риск развития подобных осложнений.

Травмы загоняют нас в стресс, не дают нам адекватно выражать наши эмоции, и меняют наш гормональный фон со всеми вытекающими последствиями. Что в свою очередь,мешают нам принимать правильные решения и адекватно реагировать.

Сделать это самостоятельно невозможно. И даже большинство психологов, к сожалению, не могут в этом помочь. А некоторые психологические методики даже способны привести вас кабинет психиатра через 1-2 года. И тогда таблетки станут вашими лучшими друзьями. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и деньгами, а обратиться за помощью к специалистам по лечению расстройств пищевого поведения.Но и даже среди специалистов можно попасться на людей, которые не только не помогут, но и принесут вред вашему здоровью.

Как найти специалиста по лечению расстройства пищевого поведения, который способен помощь?

Итак, пройдемся по критериям, как выбрать хорошего специалиста по расстройствам пищевого поведения. Такие специалисты:

  1. подтверждают свою квалификацию множеством длинных интервью с вылеченными клиентами, которые вызывает доверие. Тексты или короткие видео-отзывы (до 10 минут) достаточно легко подделать. Длинные интервью — намного сложнее, даже с дорогими профессиональными актерами понадобится много дублей и сложный сценарий, чтобы вызвать доверие. И подделка таких роликов будет очень дорогое удовольствие.
  2. свободно рассказывают о своей концепции лечения и не делают из нее тайны. При этом концепция выглядит достаточно логичной и обоснованной, так же она связана с медицинскими знаниями и концепциями. 
  3. не просят сразу большие суммы, дают клиентам попробовать оплатить более дешевые варианты, чтобы клиент почувствовал ценность такой работы и уверенность в ее эффективности. Потому что они уверены в качестве своих услуг.
  4. вызывают с первой консультации чувство надежды и радости. И уже после первой консультации вы начинаете испытывать некоторое снижение тревоги.
  5. дают гарантии.
  6. имеют, как правило, имеют ценник выше рынка.

Именно такие специалисты работают в психологическом центре «Опора». Не доверяйтесь никому в психологии, все проверяйте и во всем сомневайтесь, т.к. психология пока является искусством, а не наукой, кто бы что не говорил. А каждый художник рисует по своему и кому-то ближе рисунки одного, кому-то — другого художника.

Почему обратиться с расстройством пищевого поведения лучше в центр Опора?

Действительно, почему Опора — лучший психологический центр?

  1. У нас много длинных, по 20 и 30 минут, реальных видео-отзывов, так как клиенты в восторге и готовы делиться своими результатами.
  2. Есть своя детально разработанная теория лечения расстройств пищевого поведения, которая постоянно улучшается. И эта теория связана с медицинскими исследованиями и основана на медицинских теорий и новейших психологических исследованиях. И мы с удовольствием этим делимся. Скоро выйдет книга с этой теорией. Это будет бомба!
  3. Мы даем возможность понять подходит ли наше лечение вам без покупки сразу дорогих курсов.
  4. Уже на первой консультации у 90% наших клиентов испытывают некоторое облегчение и у них появляется надежда.
  5. Мы даем гарантию возврата 150% денег, уплаченных за Диагностику, если вы решите, что Диагностика оказалась бесполезной. И плюс мы даем гарантии возврата 110% уплаченных средств, если за первый месяц вы не почувствуете снижение приступов (это действует только на тарифе VIP).
  6. У нас есть несколько вариантов лечения для людей с разным достатком.

Если вы готовы попробовать начать изменять свою жизнь к лучшему, оставьте заявку на обратный звонок.

Руководитель психологического центра «Опора»

Андрей Клюев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

Couple having emotional, aggressive discussion
Кто такой абьюзер, каким образом он становится и как с ним бороться
Когда ребенок сталкивается с насилием (физического, морального), и он не в состоянии адаптироваться к этому насилию, то у ребенка появляется психологическая...
179690900
Каким детям подходит онлайн-обучение?
10 лет назад невообразимо было представить, что можно учиться в школе дистанционно. Мы привыкли видеть учителей и одноклассников в реальной жизни, писать...
1-1_обработано
Контроль родителей — одна из самых распространённых причин анорексии
На прошлой неделе я проводил диагностику причин анорексии у одной девочки и хочу поделиться её итогами. Тем более ситуация, в которой оказался ребёнок,...
1620643990_140545
Почему так важно жалеть своих детей
В этой статье мы рассмотрим такое проявление человеческих эмоций и поступков как жаление. И как окажется, очень недооценённое и, увы, часто игнорируемое...
sl_2
Булимия
Булимия — это Расстройство пищевого поведения (РПП), включая нарушения пищевого поведения (НП), являются одними из наиболее распространенных хронических...
photo_2024-03-30_07-52-27
Почитай отца твоего и мать твою
Многие созависимые знают эту заповедь наизусть. И стараются чтить своих родителей настолько, насколько это возможно. Расшифруем пятую заповедь Мне...

Специалист перезвонит
вам в течение дня

Записаться на бесплатную консультацию.

Специалист свяжется в течении дня.

Ваша заявка успешно отправлена

Заявка на обратный звонок специалиста. Свяжемся в течении дня.