Помощь при лечении бронхиальной астмы | Опора | Центр психологической помощи

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Помощь при лечении бронхиальной астмы

Бронхиальная астма чаще всего развивается в детстве после инфекции верхних дыхательных путей или при столкновении с различными аллергенами, чаще всего с пыльцой растений. Как правило, в развитии болезни присутствуют пять физиологических компонентов:

  1. Спазм гладкой мускулатуры дыхательных путей, обычно мелких бронхиол.
  2. Отек слизистой дыхательных путей.
  3. Повышенная секреция легочной мокроты.
  4. Клеточная, чаще всего эозинофильная, инфильтрация стенок дыхательных путей.
  5. Повреждение и слущивание эпителия дыхательных путей.

Причины бронхиальной астмы врачами до сих пор точно не понятны. Если раньше большое внимание уделялось элементу спазма бронхов, и основное лечение болезни составляли бронхолитики, которые расслабляют гладкую мускулатуру дыхательных путей. Потом акцент сместился на воспалительный процесс и борьбу с инфекцией. Сейчас врачи все чаще и чаще обращают внимание на психологическую подоплеку заболевания.

Еще Гиппократ писал, что «Астматик должен защитить себя от своего собственного гнева». Чаще всего астма появляется из-за резкого повышения тревоги и нервного напряжения. На втором месте причин астмы стоит ожидание слишком приятного события. Например, у астматика может спровоцировать астматических приступ даже сильный смех. В жизни астматика с детства присутствуют запреты на переживание сильных эмоций. Нельзя сильно злиться, горевать, радоваться, обижаться и испытывать другие сильные чувства.

Гиппократа, искренне считал, что астма — это болезнь злобных людей. И действительно астматик будет терпеть до последнего злость и не показывать ее. На этом этапе он будет похож на доброго и терпеливого человека. НО это будет до тех пор, пока его терпение не закончится и его прорвет. Вот тут окружающие узнают насколько  много злости, оказывается, у него было.

Поэтому хочется привести основные характеристики психологического портрета больного с бронхиальной астмой :

  • склонность подавлять любые сильные чувства,
  • сдерживать реакции на агрессивные реакции,
  • преобладание иррациональных переживаний,
  • повышенная нервозность, чрезмерная возбудимость, либо вялость, повышенная истощаемость,
  • высокая тревожность.

У больных бронхиальной астмой часто проявляется алексетимия, когда человек не может понять и назвать свои чувства. Соответственно, нет возможности и выразить свои чувства.

Астматики очень сильно переживают агрессивность, но не проявляют ее; они недоверчивы и подозрительны и поэтому не склонны к самопожертвованию. У астматиков часто проявляются расстройства в сексуальной сфере.

Психологический центр «Опора» предлагает качественную психологическую помощь при лечении бронхиальной астмы по доступной цене. Наш лечебный курс состоит из групповых и личных консультаций. Групповые встречи помогают найти невыраженные чувства, а личные консультации помогают клиентам преодолеть запреты на выражение чувств. Психологическая поддержка направлена на помощь пациенту в переработке этих травм и развитии навыков конструктивного выражения эмоций. Таким образом, мы убираем причины астму.

  • Для выявления основных психологических причин появления астмы необходимо пройти первичную консультацию. На диагностике мы покажем. Это необходимо, чтобы дальше работать с причинами бронхиальной астмы. Лечение бронхиальной астмы в 80% случаев проходит за 3 -6 месяца.

В психологическом центре «Опора» учат понимать свои чувства и выражать эмоции, чтобы вы смоли «дышать полной грудью» и чувствовать желанную свободу и независимость от ингалятора. Удовлетворенность от своих чувств — ключ к лечению астмы, и это доказано не только научными исследованиями, но и реальными историями людей.

Пройдите диагностическую консультацию, чтобы:
  • узнать психологические причины,
  • убедитесь в наличии у себя подавленных эмоций.

Психологический центр «Опора» предлагает комплексную психологическую работу с пациентами, страдающими бронхиальной астмой. Наш подход основан на индивидуальном подходе к каждому человеку и учете его эмоционального состояния, психологических потребностей и особенностей.

Преимущества психологического центра «Опора»:

  • Безмедикаментозный подход в лечение астмы.
  • Работаем с причинами.
  • Результаты видны уже после первой консультации.
  • Доступные цены.
Для записи на психологическую работу с бронхиальной астмой, заполните форму обратной связи и специалисты центра «Опора» Вам перезвонят в кратчайшее время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

photo_2024-03-30_07-52-27
Почитай отца твоего и мать твою
Многие созависимые знают эту заповедь наизусть. И стараются чтить своих родителей настолько, насколько это возможно. Расшифруем пятую заповедь Мне...
c3orffzq
Ошибки: нужно ли их опасаться?
С древних времен и до наших дней за ошибки принято ругать, наказывать. Зачастую ошибка становится причиной всеобщего остракизма, потери репутации. Оступившийся...
Hristiane-very-Evangelskoj
Когда будет полезен метод ПППТ?
В отличие от других наук, психология почти не имеет объективных диагностических тестов. В психологии уже созрел достаточно давно методологический кризис....
2024-03-21_17-22-03
Нарциссическая травма
— Я тебя ненавижу за то, что ты показал мне мое несовершенство!Иногда, я слышу или читаю между строк такие слова в мой адрес, когда клиентам удается...
C5gouxeGuuk (1)
Сепарация и РПП
Как часто мама и «больной» ребенок часто бывают далеки друг от друга!!! Месяц назад предложили маме поработать, чтобы помочь дочери вылечиться...
Young man feeling anxious
"Не разговаривал с окружающими много лет". Как проявляется ПТСР
Ученые раскрыли особенности страшных воспоминаний при ПТСР — посттравматическом стрессовом расстройстве. Оказалось, что вызывающая его негативная информация...

Оставить заявку
и мы перезвоним вам в течение часа

Ваша заявка успешно отправлена

Оставить заявку
на диагностическую консультацию с гарантией возврата 150 %