Обучающая группа по работе с психологическими травмами

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Обучающая группа по работе с психологическими травмами

Обучающая группа по работе с психологическими травмами для психологов.

Кто я такой?

Меня зовут Андрей Клюев, я — практикующий психолог, руководитель психологического центра Опора. На основе нескольких разных техник на практике разработал метод Поэтапной Проработки Психологических Травм (ПППТ). С помощью этого метода можно работать с любой психосоматикой, любыми расстройствами (кроме органических поражений).

Уметь работать с психической травмой — это обязательный навык в современных условиях. Вы — опора ваших клиентов, вы — даете им возможность почувствовать себя устойчиво и безопасно рядом с вами. Но часто бывает так, что психологи сами пугаются травмированных клиентов и отправляют их куда подальше, например, к психиатру. 

Чтобы профессионально поддержать клиента, важно владеть специальными навыками работы с травмой и четкими алгоритмами действий. В противном случае легко самому потерять ориентиры в лечении клиента и испугаться его травм.

Познакомится с видео отзывами некоторых клиентов можно здесь.

О работе с психологической травмой на сегодняшний день написано много. Иногда бывает понятно в чем клиент травмирован, но непонятно, как его избавить от травмы, иногда, мы сами начинаем обвинять клиента и посылать его куда подальше, например, к психиатру.  И часто бывает, что не понятно, что именно делать с травмированными клиентами на практике, чтобы он вылечился? Иногда – написано настолько сложно, что невозможно «продраться» сквозь текст. Материала много, и сложно не «заблудиться» в извилистых тропинках многочисленных пособий и статей. Многие терапевты в своей работе клиентами часто добираются до “незажившей раны”, но далеко не все понимают что с ней делать, и как дальше помочь клиенту.

Этот курс разработан для того, чтобы помочь вам чувствовать себя увереннее и надежнее в работе, а тему сделать менее пугающей и более доступной. На группе будет мало лекции и много практической работы.

Ведущий — специалист по работе с психологическими травмами, психолог, руководитель Центра психологической помощи “Опора”, Андрей Клюев. Разработал уникальную методику лечения клиентов с зависимостями, психиатрическими диагнозами, основанная на работе через травму.

Группа будет проходить удаленно в ZOOM.

В конце группы будет итоговый экзамен. По итогам экзамена (последняя трехдневка) будет выдаваться сертификат о прохождении специализации по работе с травмами.
Лучшим выпускникам будет предложена работа в нашем Центре. Обучение будет проводится на базе гештальт-подхода, поэтому гештальтистам будет все просто и понятно, а тем, кто не знаком с гештальтом — смогут познакомится с ним.

Для кого этот курс:

Приглашаются психологи, психотерапевты, другие специалисты в области психотерапии и психологического консультирования, гештальт-терапевты, студенты-психологи, а также профессионалы, которые много работают с людьми по роду профессии. 

После прохождения курса специалисты могут работать в различных областях, связанных с оказанием психологической помощи и поддержки детям и взрослым, а также смогут успешно использовать полученные знания и навыки практической деятельности в своей работе. Предлагаемые в данной программе техники работы с психологической, эмоциональной и детской травмой расширят возможности психолога в любом методе и обеспечат надежную теоретическую и практическую (технологическую и техническую) базу.

По окончании курса

  • Вы сможете эффективно помогать своим клиентам с 99% запросов.
  • Вы станете намного реже посылать своих клиентов к психиатрам.
  • Вы получите необходимый минимум для начала консультирования клиентов с травмами.
  • Познакомитесь с методом ДПДГ* и уникальным методом ПППТ — поэтапной проработки психологических травм, разработанный и использующийся в нашем центре.
  • Получите представление о возможностях и ограничениях использования метода ПППТ в психологической практике;
  • Сформируете базовые навыки его применения в работе с разными категориями травмированных клиентов; 
  • Увеличите поток клиентов и свой доход.
  • И главная цель, ради которой я решил сделать этот курс — лучшие студенты курса получат приглашение работать в нашем центре Опора.

*ДПДГ  (EMDR, автор Френсин Шапиро, США) – метод ускоренного лечения посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за счет двигательной активности глаз, звуковой и тактильной стимуляции.

С какими запросами клиентов вы сможете работать:

  • Психосоматика
  • Панические атаки
  • Расстройства пищевого поведения
  • Обсессивно-компульсивное расстройство
  • Химические зависимости
  • Депрессия
  • Тревожное расстройство личности
  • Бессонница
  • Головные боли
  • Тревога со свое будущее и будущее семьи

В процессе работы мы сможем обсудить несколько кейсов (завершенных случаев), иллюстрирующих особенности работы с травматическими переживаниями и потерей.
Несколько встреч будут посвящены обсуждению практического опыта работы участников со своими клиентами (супервизии).

Вебинар: знакомство с методом Поэтапной Проработки Психологических Травм.

Если вам интересна тема обучения, но хочется убедиться, что вам нужно именно это обучение, предлагаю придти на бесплатный семинар, где сможете больше узнать про терапию травм, вживую пообщаться с ведущим, задать важные вопросы.

Регистрация на семинар, который начнется 24 февраля в 17-00 мск.

 

Работа будет проходить удаленно, на платформе ZOOM.

Программа и расписание курса:

1 трехдневка — 25-27 ноября 2022. Знакомство. Теория работы с психологическими травмами.

2 трехдневка — 23-25 декабря 2022.  Страх, вина и стыд. Где тут травма?

3 трехдневка — 24-26 февраля 2023. Действие травмы как основа поведения. Особенность работы с детьми.

4 трехдневка — 24-26 марта 2023. Работа с травмой. ДПДГ и другие техники.

5 трехдневка — 26-28 мая 2023. Особенности терапии.

6 трехдневка — 8-10 сентября 2023. Экзамен и выдача сертификатов.

Расписание работы в каждой трехдневки:

Пятница — с 17-00 до 21-00 мск.

Суббота — с 10-00 до 18-00 мск.

Воскресенье — с 10-00 до 18-00 мск.

Стоимость за первую трехдневку:

  • При оплате до 28 января — 10.000 рублей
  • При оплате до 11 февраля — 11.000 рублей
  • При оплате 24-26 февраля — 12.000 рублей

 

Если не проходит оплата по кнопке, попробуйте оплатить здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

179690900
Каким детям подходит онлайн-обучение?
10 лет назад невообразимо было представить, что можно учиться в школе дистанционно. Мы привыкли видеть учителей и одноклассников в реальной жизни, писать...
photo_2024-04-18_16-06-21_обработано
Почему одни худеют легко и быстро, а другие нет?
Как похудеть? Это вопрос волнует многих. И не только потому что стройное тело выглядит привлекательно. Прежде всего, похудение помогает улучшить здоровье,...
C5gouxeGuuk (1)
Сепарация и РПП
Как часто мама и «больной» ребенок часто бывают далеки друг от друга!!! Месяц назад предложили маме поработать, чтобы помочь дочери вылечиться...
Young man feeling anxious
"Не разговаривал с окружающими много лет". Как проявляется ПТСР
Ученые раскрыли особенности страшных воспоминаний при ПТСР — посттравматическом стрессовом расстройстве. Оказалось, что вызывающая его негативная информация...
_спиной
Не навреди: как мать способствует появлению детских травм у своего ребенка? Мнение специалиста
На взрослую жизнь и здоровое восприятие собственного «Я» огромное влияние оказывают взаимоотношения с родителями, в особенности — мамы....
1639608514_83-funart-pro-p-mini-taksa-dlinnosherstnaya-zhivotnie-kras-95
Выученная беспомощность: научное закрытие
В 1967 году двое молодых учёных, Мартин Селигман и Стивен Майер, проснулись знаменитыми. Они опубликовали статью о выученной беспомощности и взорвали научный...

Специалист перезвонит
вам в течение дня

Тест Спилберга

Прочитайте внимательно каждое из приведенных предложений и зачеркните соответствующую цифру справа. Над вопросами долго не задумывайтесь. Обычно первый ответ, который приходит в голову, является наиболее правильным, адекватным Вашему состоянию.

Как вы чувствуете себя в данный момент

Как вы чувствуете себя в данный момент

Как вы себя чувствуете обычно

Как вы себя чувствуете обычно

Нажимая кнопку «Отправить результаты» я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю Согласие на обработку своих персональных данных

Записаться на бесплатную консультацию.

Специалист свяжется в течении дня.

Ваша заявка успешно отправлена

Заявка на обратный звонок специалиста. Свяжемся в течение дня.