Рацион питания для выхода из анорексии

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Рацион питания для выхода из анорексии

ВНИМАНИЕ!!!

Эти советы подойдут, только если вы прошли лечение от анорексии в нашем центре. Без лечения эти советы не помогут вылечиться, так как причины анорексии никак не связанны с диетой и лежат в психологической плоскости.

Что такое анорексия?

Анорексия — расстройство приема пищи, которое сопровождается снижением количества пищи, либо изменение рациона.

Больная рпп

Именно из этих невыносимых условий и появляются навязчивые мысли похудеть. Так как после снижения веса хотя бы на 100 грамм, в теле больной происходит хоть какое-то снижение напряжения. Именно поэтому теряется связь с реальностью и остается только мир идеала и стереотипов.

На любой стадии развития болезни нужно тщательно соблюдать диету питания и придерживаться строгих рамок. Но если больной не в состоянии сам принимать пищу, то в таких случаях врач назначает внутривенное введение минералов и витаминов, а пища в пюреподобной форме поступает по специальным трубкам прямо в кишечник.

Таким образом организм пациента понемногу привыкает к приему пищи и постепенно начинается самостоятельное употребление еды. Поэтому при анорексии в питании меню должно быть разнообразным и складываться из мягких продуктов, которые будут раздражать желудок не так сильно, как грубая пища.

Меню питания для выхода из анорексии должно иметь:

  • Высококалорийные продукты.
  • Продукты с высокой составляющей белка.
  • Свежие фрукты и овощи.
  • Витамины и минералы.

Если соблюдать правильную диету, которая поспособствует набору веса и восстановлению организма, то болезнь быстро отойдет, и повторного заболевания не возникнет. Очень важно не переедать и кушать на протяжении всего дня маленькими порциями. Сбалансированное питание обогатит организм полезными веществами и наполнит энергией, вследствие мозг станет работать лучше, и не будет подавать сигналы о критическом состоянии, что в организм попала пища.
Выход из анорексии при питании, правильно составленным диетологом, будет намного быстрее. Соблюдение такой диеты и есть, своего рода, профилактикой последующего заболевания. Фактически, когда человек привыкает правильно питаться, то это уже становится привычкой, которую изменить тяжело.

Не забывайте вводить в рацион кисломолочные продукты. Даже если вы их не любите, все равно стоит понемногу употреблять. Так вы насытите организм кальцием, белком, которые незаменимые в восстановлении костной ткани и мышц. Не стоит вводить в рацион много сладкого. Достаточно будет употреблять темный шоколад, мед, мороженное. Нужно кушать рыбу, курицу, индейку, приготовление которых должно быть на пару или в отварном виде. Жареную пищу категорически нельзя употреблять больному анорексией.

Фруктовые пюре, овощные супы и нежирные сорта мяса улучшат желудочно-кишечный тракт и позволят постепенно набрать вес. Стоит только прислушаться к советам диетолога и соблюдать диету.

Чем лечение в нашем центре отличается от других?

  1. В нашем центре  прорабатывают состояние ПТСР, с которым не работают в других клиниках и центрах. ПТСР, которое присутствует у 100% больных РПП. Более подробно о том, что такое ПТСР вы можете узнать в нашей статье «Посттравматическое стрессовое расстройство». Это состояние игнорируется в клиниках психологами и психотерапевтами, поэтому оно остается не проработанным. Состояние ПТСР в нашем центре прорабатывается с помощью техник: КПТ, ДПДГ и гештальт-подхода.
  2. В нашем центре используется методы семейной системной терапии, что дает высокие результаты, поскольку изменяется климат в окружении больного РПП. Что редко используется в других клиниках и центрах.
  3. В нашем центре используется «терапия мам». Это когда, чтобы вылечить дочь, мы работаем с мамой. Данная методика также практически не используется в клиниках по лечению РПП.

Как лечат в других клиниках?

В обычных клиниках даже с госпитализацией эффективность лечения является 30%. Вследствие того, что перекрывается только 30% каналов появления причин булимии. В нашем центре из-за использования этих дополнительных техник перекрывается 90% каналов причин булимии. Соответственно, и эффективность лечения держится в районе 90%. Эти методики вы не встретите в других клиниках и центрах по лечению РПП, даже самых знаменитых и дорогих.

Поэтому в 70 % случаев после выписки из медицинских клиник через несколько месяцев, больные РПП снова уходят в пищевую зависимость. И необходимо снова ложится в клинику. Получается замкнутый круг, который высасывает из родственников энергию, деньги и время. В результате появляется апатия и безразличие к другим вариантам лечения. Часто приходится слышать: «Мы уже все перепробовали, лежали в самых известных клиниках РПП. нам ничего не помогло!».  Такие клиенты после 1 месяца лечения в нашем центре видят улучшения и у них появляется надежда. А уже через несколько месяцев они вылечиваются и больше не болеют РПП.

В видео рассказываем о причинах анорексии, про которые вы не знали

Отзывы некоторых наших клиенток

Оставьте контакты, мы вам перезвоним и

расскажем, как проходит лечение анорексии в нашем центре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

c3orffzq
Ошибки: нужно ли их опасаться?
С древних времен и до наших дней за ошибки принято ругать, наказывать. Зачастую ошибка становится причиной всеобщего остракизма, потери репутации. Оступившийся...
2024-03-21_17-22-03
Нарциссическая травма
— Я тебя ненавижу за то, что ты показал мне мое несовершенство!Иногда, я слышу или читаю между строк такие слова в мой адрес, когда клиентам удается...
C5gouxeGuuk (1)
Сепарация и РПП
Как часто мама и «больной» ребенок часто бывают далеки друг от друга!!! Месяц назад предложили маме поработать, чтобы помочь дочери вылечиться...
photo_2023-12-23_23-56-24
Как за 3 шага вылечить РПП
 Что если ваш ребенок не хочет лечиться от рпп? Вы уже начали замечать симптомы РПП (аномальный вес или манипуляции с едой)? Вы замечаете, например,...
2bd87b0d87b211ee96421e5d9776cfa6_upscaled
Психотропные препараты: виды и реакция организма на их прием
Медикаментозное лечение при различных психических расстройствах не является самостоятельным. Оно лишь дополняет общий процесс выздоровления, основой которого...
upSMwG7oZIQ (1)
Как общаться с дочерью, которая страдает анорексией: 10 советов родителям
В суете повседневности родители могут пропустить тревожные сигналы, которые подают их дети. Особенно, когда речь идет о наших дочерях, наших маленьких...

Оставить заявку
и мы перезвоним вам в течение часа

Ваша заявка успешно отправлена

Оставить заявку
на диагностическую консультацию с гарантией возврата 150 %