Обнаружен фермент, который позволяет похудеть | Опора | Центр психологической помощи

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Обнаружен фермент, который позволяет похудеть

Вкусный тортик

Специалисты из Кельнского университета нашли новую цепочку событий в мозге, которая контролирует переедание. Основой процесса является фермент аутотаксин.

Нейробиологи исследовали гипоталамус и обнаружили фермент, который позволяет похудеть. Именно он контролирует выработку аутотаксина и других эндогенных лизофосфолипидов. Все эти вещества отвечают за метаболизм.

Специалисты из Кельнского университета нашли новую цепочку событий в мозге, которая контролирует переедание. Основой процесса является фермент аутотаксин.
Нейробиологи исследовали гипоталамус. Именно он контролирует выработку аутотаксина и других эндогенных лизофосфолипидов. Все эти вещества отвечают за метаболизм.

Как правило, если вырабатывающие лизофосфолипиды клетки возбуждены, просыпается чувство мнимого голода. Как сообщают ученые, у людей с ожирением наблюдается повышенное содержание аутотаксина в организме.

Эту догадку подтвердили и испытания на мышах. У грызунов активно вырабатывались лизофосфолипиды, когда они хотели есть. Это мотивировало их искать пропитание. Затем мышам давали блокирующее выработку аутотаксина лекарство. После этого лишний вес постепенно уходил.

Основываясь на этом, ученые разрабатывают новые препараты. С их помощью люди смогут избавиться от ожирения, а также РПП.

Способы похудения актуальны для России. Как заявляют ученые НМИЦ эндокринологии Минздрава, избыточные вес есть у 55% россиян старше тридцати лет. Подобным проблемам подвержены и дети.

Ученые продолжают поиски волшебной таблетки для похудения. Несмотря на это, мы считаем, что избыточный вес — это последствия компульсивного переедания. Так же как истощение — это последствия анорексии. И так же как от анорексии невозможно найти таблетку, а надо лечить голову, так же и с перееданием, надо лечить голову, прежде всего. Хотя, в редких случаях, избыточный вес может быть связан с генетическими особенностями.  Это будет понять после прохождения первичной консультации в нашем центре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

1-1_обработано
Контроль родителей — одна из самых распространённых причин анорексии
На прошлой неделе я проводил диагностику причин анорексии у одной девочки и хочу поделиться её итогами. Тем более ситуация, в которой оказался ребёнок,...
photo_2024-04-18_16-06-21_обработано
Почему одни худеют легко и быстро, а другие нет?
Как похудеть? Это вопрос волнует многих. И не только потому что стройное тело выглядит привлекательно. Прежде всего, похудение помогает улучшить здоровье,...
sl_2
Булимия
Булимия — это Расстройство пищевого поведения (РПП), включая нарушения пищевого поведения (НП), являются одними из наиболее распространенных хронических...
c3orffzq
Стоит ли бояться ошибок?
Веками люди относились к своим и чужим ошибкам с опаской и негодованием. Ошибки были причиной стыда, сомнений в своих способностях, и почти всегда предметом...
2024-03-21_17-22-03
Нарциссическая травма
— Я тебя ненавижу за то, что ты показал мне мое несовершенство!Иногда, я слышу или читаю между строк такие слова в мой адрес, когда клиентам удается...
C5gouxeGuuk (1)
Сепарация и РПП
Как часто мама и «больной» ребенок часто бывают далеки друг от друга!!! Месяц назад предложили маме поработать, чтобы помочь дочери вылечиться...

Специалист перезвонит
вам в течение дня

Записаться на бесплатную консультацию.

Специалист свяжется в течении дня.

Ваша заявка успешно отправлена

Заявка на обратный звонок специалиста. Свяжемся в течении дня.