Диета при булимии | Опора | Центр психологической помощи

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Работаем онлайн

в вашем городе

+7 (930) 707-33-32

Психологическая помощь

Диета при булимии

ВНИМАНИЕ!!!

Эти советы подойдут, только если вы прошли лечение от булимии в нашем центре. Без лечения эти советы не помогут устранить болезнь, так как причины булимии никак не связанны с диетой и лежат в психологической плоскости. Поэтому диета не является главным фактором выздоровления при булимии.

Булимия — расстройство приема пищи, которое сопровождается потреблением большого количества пищи с последующим освобождением от съеденных продуктов, чтобы они не успели усвоиться. Это может быть сделано с помощью рвоты, либо употребления слабительных и мочегонных.

Причины булимии

Почему болеют булимией?
Лечение булимии

В основе булимии (как и в анорексии) лежит хроническое неудовлетворенная потребность в признании своей нужности, отсутствия ценности для мира. Для маленького ребенка ограничения родителями и родственниками.  Поэтому, если в этом возрасте ребенок не получает подтверждения того, что его любят, о нем заботятся, тогда мозг ребенка понимает свою ненужность миру. Появляются ценности о своей плохости:

  • «я плохая, меня можно любить, только если я заслужу, удовлетворяя потребности других»,
  • «я настолько плохая, что меня вообще нельзя любить»,
  • «настоящая любовь — это когда делают больно тому, кого любят»,

Привет папе и маме!

В этой плохости ребенок не может опираться на себя при принятии решений. Поэтому он начинает опираться на мнение других. На тех, кто старше, сильнее, умнее, больше знает. Также эти установки мешают формированию чувства базовой безопасности. При этом у ребенка в голове появляется разногласие между мыслями (то, что надо делать) и чувствами (то, что я хочу). В этом случае ребенок начинает отдавать предпочтение мыслям других людей, которые говорят как надо «правильно» делать. При этом ребенок начинает анестезировать свои чувства, которые говорят «как я хочу делать», чтобы они не мешали делать «как надо».
В дальнейшем желания ребенка усиливаются, усиливается и рассогласование чувств и мыслей. Это приводит к тому, что появляется внутренний голос, который критикует, убеждает в неправильности своих чувств, желаний. Отсутствие базовой безопасности, тревога и напряжение создают депрессивный фон и предпосылки к раздвоению личности. В дальнейшем это может привести к суициду, либо к шизофрении. Подросток это интуитивно чувствует и начинает пробовать разнообразные способы снижения тревоги и напряжения. Это может быть сигареты, алкоголь, антисоциальное поведение, похудение и другие способы.

Подростковый период

Девочки рано или поздно пробуют похудеть и в этот момент получают то, что искали — любовь и принятие. Они получают похвалу от других людей: взрослых, сверстников. В этот момент формируется новая ценность: «меня любят только, когда худая». Тогда худоба становится суперценностью. Ради нее девочка готова идти на любые жертвы, так как это дорога к снятию тревоги и напряжения. Это является пусковой кнопкой для запуска анорексичного механизма.

Лечение

Лечение булимии заключается в восстановлении понимания своих потребностей, своих чувств. Дальше больной булимией учится экологично удовлетворять свои потребности. Например, когда на работе или дома больной булимией испытывает злость или страх, то он не показывает вида. При этом его организм напрягается. Это происходит из-за того, что человек старается скрыть свои чувства и не показать их наличие. Это напряжение после многократного повторения таких эпизодов накапливается, и через некоторое время больной чувствует напряжение (зуд) в теле. Так как у больного булимией выработалась привычка снимать такое напряжение с помощью булимических приступов, то его организм при любом появлении напряжения запускает булимический механизм. И после этого приступа у больного снижается напряжение (зуд) до вполне приемлемого состояния. Которое, через некоторое время, снова становится невыносимым, и булимический приступ появляется снова. Соответственно, частота приступов увеличивается, когда «негативные» эмоции появляются в большем количестве. А уменьшаются, когда «негативных» эмоций меньше, все нравится и предсказуемо.

Именно для восстановления способности чувствовать и выражать свои чувства, в нашем центре каждый месяц запускается новая группа «Свобода от еды и депрессии!». Она длиться она 3 месяца, более подробно про нее, а также отзывы, можно узнать здесь.

Чем лечение в нашем центре отличается от других?

  1. В нашем центре  прорабатывают состояние ПТСР, с которым не работают в других клиниках и центрах. ПТСР присутствует у 100% больных РПП. Более подробно о том, что такое ПТСР вы можете узнать в нашей статье «Посттравматическое стрессовое расстройство». Это состояние игнорируется в клиниках психологами и психотерапевтами. Поэтому оно остается не проработанным. Состояние ПТСР в нашем центре прорабатывается с помощью техник: ДПДГ и гештальт-подхода.
  2. В нашем центре используется методы семейной системной терапии, что дает высокие результаты, поскольку изменяется климат в окружении больного РПП. Что редко используется в других клиниках и центрах.
  3. В нашем центре используется «терапия мам». Это когда, чтобы вылечить дочь мы работаем с мамой. Данная методика также практически не используется в клиниках по лечению РПП.

Лечение булимии в клинике

В обычных клиниках даже с госпитализацией эффективность лечения является 30%. Вследствие того, что перекрывается только 30% каналов появления причин булимии. В нашем центре из-за использования этих дополнительных техник перекрывается 90% каналов причин булимии. Соответственно, и эффективность лечения держится в районе 90%. Эти методики вы не встретите в других клиниках и центрах по лечению РПП, даже самых знаменитых и дорогих.

Поэтому в 70 % случаев после выписки из медицинских клиник через несколько месяцев, больные РПП снова уходят в пищевую зависимость. И необходимо снова ложится в клинику. Получается замкнутый круг, который высасывает из родственников энергию, деньги и время. В результате появляется апатия и безразличие к другим вариантам лечения. Часто приходится слышать: «Мы уже все перепробовали, лежали в самых известных клиниках РПП. нам ничего не помогло!».  Такие клиенты после 1 месяца лечения в нашем центре видят улучшения и у них появляется надежда. А уже через несколько месяцев они вылечиваются и больше не болеют РПП.

Если посмотреть более глубоко на основы булимии, то мы увидим психологические основы булимии. В таком случае наличие или отсутствие диеты практически не влияет на приступы булимии. Более подробную информацию вы сможете в этой статье.

Видео о лечении булимии в нашем центре

Отзывы некоторых наших клиенток


Оставьте контакты, и мы вам перезвоним и
расскажем, как проходит лечение булимии в нашем центре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также, рекомендуем вам прочитать:

1-1_обработано
Контроль родителей — одна из самых распространённых причин анорексии
На прошлой неделе я проводил диагностику причин анорексии у одной девочки и хочу поделиться её итогами. Тем более ситуация, в которой оказался ребёнок,...
photo_2024-04-18_16-06-21_обработано
Почему одни худеют легко и быстро, а другие нет?
Как похудеть? Это вопрос волнует многих. И не только потому что стройное тело выглядит привлекательно. Прежде всего, похудение помогает улучшить здоровье,...
sl_2
Булимия
Булимия — это Расстройство пищевого поведения (РПП), включая нарушения пищевого поведения (НП), являются одними из наиболее распространенных хронических...
c3orffzq
Стоит ли бояться ошибок?
Веками люди относились к своим и чужим ошибкам с опаской и негодованием. Ошибки были причиной стыда, сомнений в своих способностях, и почти всегда предметом...
2024-03-21_17-22-03
Нарциссическая травма
— Я тебя ненавижу за то, что ты показал мне мое несовершенство!Иногда, я слышу или читаю между строк такие слова в мой адрес, когда клиентам удается...
C5gouxeGuuk (1)
Сепарация и РПП
Как часто мама и «больной» ребенок часто бывают далеки друг от друга!!! Месяц назад предложили маме поработать, чтобы помочь дочери вылечиться...

Специалист перезвонит
вам в течение дня

Записаться на бесплатную консультацию.

Специалист свяжется в течении дня.

Ваша заявка успешно отправлена

Заявка на обратный звонок специалиста. Свяжемся в течении дня.